Международный день памяти жертв Холокоста Печать

27 января - Международный день памяти жертв Холокоста. В этот день весь цивилизованный мир склоняет голову перед жертвами варварских акций нацистов, ставших трагическим прологом Холокоста. Так совпало, что 27 января - знаменательный и значимый день для нашей страны, края ещё и потому, что в этот день была​ снята блокада Ленинграда. В труднейших условиях, ценой невероятных усилий наши отцы, деды и прадеды сумели выстоять и разгромить жестокого врага. Наш долг - чтить их подвиг, помнить и хранить имена павших героев!

В период​ с 21 по 28 января 2021 года​ обучающиеся школ района и воспитанники Центра детского творчества приняли активное участие в «Неделе памяти».​ Согласно календарю знаменательных дат РФ, учителями истории и классными руководителями были проведены классные часы «Бабочки памяти», «Помнить, чтобы жить!», «Холокост – память поколений!», просмотры фильмов «Список Кисилева», «Вспоминая Анну Франк», «Мальчик в полосатой пижаме», «Последние дни» и другие, беседы, уроки и выставки рисунков, посвященные Дню памяти жертв Холокоста. Обсудив события прошлых лет, ребята переходили к современности. В ходе дискуссий было высказано много мнений о том, какие формы принимает современный фашизм, чем он опасен. И, наконец, самый важный вопрос: как бороться с ксенофобией, экстремизмом, неонацизмом.

Целью мероприятия стало знакомство учащихся с понятием «Холокост», формирование у подростков толерантного отношения к представителям иных культур и конфессий, чувства сопереживания и сострадания к детям-ровесникам, находившимся в гетто.