Питание обучающихся Печать

По вопросам организации питания в образовательных организациях муниципального района обращаться в Отдел образования Администрации муниципального района Татышлинский район Республики Башкортостан

Специалист по контролю за организацией школьного питания - Исмагилова Гульнара Камаловна

Контактный телефон: 8(34778) 2-17-64

Адрес: 452830, Республика Башкортостан, с. Верхние Татышлы, ул. Ленина, 75

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

В образовательных организациях МР Татышлинский район проведено анкетирование обучающихся на тему «Школьное питание» , были предложены анкеты и для родителей обучающихся «Питание глазами родителей»

Информация об организации питания обучающихся в образовательных организациях муниципального района Татышлинский район

 

Нормативные акты органов исполнительной власти:

Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», cтатья 37 Организация питания обучающихся;

Приказ Министерства образования Республики Башкортостан от 03 августа 2012 года № 2170 «Об утверждении Административного регламента Министерства образования Республики Башкортостан по предоставлению государственной услуги «Предоставление мер государственной поддержки учащимся государственных и муниципальных образовательных организаций, реализующих программы по подготовке квалифицированных рабочих, служащих из многодетных малоимущих семей в виде бесплатного питания» (с изменениями и дополнениями);

Постановление Кабинета Министров Республики Башкортостан от 11 марта 2002 года № 68 «О мерах по реализации Закона Республики Башкортостан «О государственной поддержке многодетных семей в Республике Башкортостан»;

Федеральный закон от 05 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»;

Постановление Правительства Российской Федерации от 15 августа 1997 № 1036 «Об утверждении правил оказания услуг общественного питания» (с изменениями на 4 октября 2012 года);

Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 13.07.2015) "О защите прав потребителей"

Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 28.11.2015) "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения";

Федеральный закон от 02 января 2000 года № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (с изменениями на 13 июля 2015 года);

Приложение № 2 «Перечень работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры работников» к приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации № 302-Н от 12 апреля 2011 года;

Санитарные правила и нормы:

СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях»;

О внесении изменений в СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения, содержания в общеобразовательных организациях»;

СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»;

Сан ПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул» (ЦДП);

СанПиН 2.4.4.3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей»;

СанПиН 2.4.4.3048-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству и организации работы детских лагерей палаточного типа»;

СанПиН 2.4.1.3049-13«Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций»;

СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов»;

СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения»;

СанПиН 2.1.4.1175-02 «Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения. Санитарная охрана источников»;

СанПиН 1.1.1.1058-01 «Организация и проведение производственногоконтроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-эпидемиологических мероприятий»;

СанПиН 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений»;

СанПиН 2.1.7.1287-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к качеству почвы»;

СанПиН 3.1.2.3117-13 «Профилактика гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций»;

СанПиН 3.2.3110-13 «Профилактика энтеробиоза»;

СанПиН 3.1.2.3114-13 «Профилактика туберкулеза»

Информация об организации питания обучающихся в образовательных организациях муниципального района Татышлинский район