В образовательных организациях МР Татышлинский район проведено анкетирование обучающихся на тему «Школьное питание» , были предложены анкеты и для родителей обучающихся «Питание глазами родителей» Печать

В опросе приняли участие 1763 обучающихся.

Результаты анкетирования выявили, что:

В школьных столовых питаются:
- ежедневно - 96 % обучающихся;
- не посещают столовую (дорого или не нравится, как кормят) - 4 %.

Время завтрака:
- устраивает - 96 % обучающихся;
- не устраивает - 4. %

Качеством питания в школе:
- удовлетворены - 78 % обучающихся;
- удовлетворены частично - 15 %;
- не удовлетворены - 7 %.

 

Примерным меню, по которому организовано питание:
- удовлетворены - 78 % обучающихся;
- частично удовлетворены - 13 %;
- не удовлетворены - 9 %.

На вопрос - что Вам не нравится в организации школьного питания:
- 8 % обучающихся отметили, что дорого;
- 7 % - невкусно;
- 4 % - неуютное помещение столовой;
- 3 % - блюда однообразные, скучные, повторяющиеся изо дня в день.

На вопрос есть ли у Вас любимое блюдо, которое предлагают в школьной столовой (укажите какое):
- да, в столовой готовят вкусно, любимых блюд много ответили - 78 % обучающихся;
- любимых блюд в столовой нет - 7 %.

Среди любимых блюд обучающихся: молочные каши, борщ, суп с бобовыми, котлеты, плов, макаронные изделия отварные, картофельное пюре, компоты, выпечка и т.д.

Удовлетворены работой поваров и обслуживающего персонала школьной столовой 93 % обучающихся;
Удовлетворены питьевым режимом в школе 89 % обучающихся.
В анкетировании приняли участие 78 % родителей обучающихся.

Почти все родители отметили, что их удовлетворяет система питания в школе, они довольны тем, что при организации питания не применяется наценка на продукты питания, используется сельскохозяйственная продукция, выращенная на пришкольном участке, а это способствует существенному удешевлению питания. Также родители отметили, что они рады возможности детей получать горячее питание во время учебы. В свою очередь родители интересуются организацией питания в школе, ведут со своими детьми разговор о пользе здорового питания.

В своих пожеланиях родители указали на:
- включении в рацион питания детей продуктов питания, обогащенных витаминами и микроэлементами, содержащих йод;
- на организацию питания в субботу.

При приготовлении блюд в столовых образовательных организаций используется йодированная соль, проводится витаминизация третьих блюд.

При организации питания в летних оздоровительных лагерях с дневным пребыванием детей и лагере с круглосуточным пребыванием им. Комарова в рацион питания детей включаются кисель с витаминами и кальцием «Золотой шар» и напиток с витаминами «Золотой шар».

Питание в субботние дни организовано организовано во всех школах района.